スポンサーサイト 

カテゴリ:スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

赤レンズ豆のスープ 

カテゴリ:ミャンマーの食べ物

豆が食べたいとき比較的短時間で作れる豆のスープ。

赤レンズ豆はあらってちょっと水につけておくとすぐ柔らかくなるので、作りやすい。

P1150244-.jpg

タマネギとショウガ、ニンニクのみじん切りを柔らかくなるまで炒め、とうがらしをお好みで入れてさらに炒めます。
柔らかくなったら鶏肉を小さく切って入れ、お好みでトマトなども刻んで入れる。

P1150247-.jpg

そこに水につけたレンズ豆と水を入れて、また柔らかくなり、味がなじむまで似て、
またまたお好みでジャガ芋をさいの目に切って入れたりします。

P1150251-.jpg

仕上げは塩などで。ちょっぴりお砂糖を入れるとまろやかに。

お野菜もお肉も入って栄養バランスもOK、子供もよく食べます♪

大人はマンゴーのとうがらし漬けをプラスして食べるとスパイシーでおいしいデス。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。